Bolo Cobertura de Vidro – Receita de como se faz e Imagens
Já ouviu falar dos Bolos com Cobertura de Vidro? E a nova mania na Internet. Uma Confeiteira Russa que além de fazer Bolos maravilhosos também é uma excelente Fotógrafa.
As imagens dos Bolos são maravilhosas, mas os Mestres da Culinária revelam o truque: Gelatina!
Isto mesmo, um ingrediente que todo mundo já tem em casa e nem é muito difícil de fazer.
Veja abaixo a Receita, imagens de como pode ficar o Bolo.
Autora: Russa Olga Noskovaa.
RECEITA DO BOLO COBERTURA DE VIDRO
Ingredientes
§ 20 g de gelatina em pó sem sabor
§ 120 ml de água
§ 300 g de glicose em pó (vendida em loja de artigos para culinária)
§ 300 g de açúcar
§ 150 ml de água
§ 200 ml de leite condensado
§ 300g de chocolate em barra derretido
§ Corante alimentício
Como fazer
1. Dissolva a gelatina em pó em 120 ml de água.
2. Em uma panela, ferva a glicose, o açúcar e os 150 ml de água.
3. Remova do fogão e acrescente a gelatina.
4. Adicione o leite condensado e mexa a mistura.
5. Despeje sobre o chocolate derretido e use uma batedeira para remover as bolhas de ar.
6. Acrescente o corante na cor que desejar para garantir o efeito “vidro”.
7. Para dar o acabamento de brilho, o bolo deve estar gelado, pois, se estiver quente, pode derreter a mistura.
CURSO BOLO DE POTE – www.bolodepote.net
A técnica para produzir este efeito chama-se Glaçagem ou Cobertura Espelhada.
Confira algumas Imagens:
Nenhum comentário:
Postar um comentário